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Quinoa und Dinkel im Vergleich

Das ist das nächste Super-Korn, das du essen solltest

Bildquelle: POPSUGAR Photography / Anna Monette Roberts and Jenny Sugar

Quinoa war lange Zeit als das gesündeste Vollkorn bekannt, geheiligt als das beste Superfood überhaupt - doch Dinkel holt auf! Ein bisschen sanfter in der Textur, schmeckt es ähnlich wie Reis, sodass alle, die den leicht nussigen Geschmack und die körnige Textur von Quinoa nicht mögen, sich auf eine Schüssel Dinkel freuen werden. Aber ist es gesünder als Quinoa? Schau dir den Vergleich der Nährstoffe unten an. Für alle, die mit irgendeiner Art von Korn-Intoleranz zu kämpfen haben, ist wichtig zu wissen: Dinkel ist nicht glutenfrei.

1/4 Tasse (ungekocht) Kalorien Fett (g) Kalorien (g) Ballaststoffe (g) Protein (g) Kalzium (mg)
Quinoa 170 2.5 30 3 7 20
Dinkel 170 0 33 3 7 40

Bist du überrascht? Wenn wir uns die Nährstoffe anschauen, sind beide Körner ziemlich gleichauf. Während sie beide viel Protein und Ballaststoffe haben, hat Dinkel ein wenig mehr Kohlenhydrate, liefert allerdings auch mehr Kalzium als Quinoa. Dinkel eignet sich prima zum Backen, gekocht im Salat oder als Reis-Ersatz.

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